生涯学習情報誌
旬を味わう
「和食、日本人の伝統的な食文化」が、2013年にユネスコの無形文化遺産に登録されました。これを機会に、和食や和の素材をその文化とともに紹介した「旬を味わう」を、2014年から2015年にかけて情報誌に掲載しました。シリーズの中から、四季を代表する日本の味覚をお届けします。
(提供:FLAネットワーク協会 タイトルをクリックするとPDFが開きます)
「和食、日本人の伝統的な食文化」が、2013年にユネスコの無形文化遺産に登録されました。これを機会に、和食や和の素材をその文化とともに紹介した「旬を味わう」を、2014年から2015年にかけて情報誌に掲載しました。シリーズの中から、四季を代表する日本の味覚をお届けします。
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